(no subject)
влад
svaruna_ant
фокус в том, что подавляющее число современных «балтов» и «мерян» не имеет исторического, археологического или лингвистического образования, стало быть, и не может объективно оценить научную сторону проблемы. Соответственно, причины, побудившие их «убежать из русских» и отождествить себя с давно исчезнувшими народами, лежат вовсе не в плоскости науки, их надо искать в социально-политической и психологической сферах.
http://suzhdenia.ruspole.info/node/4784
Дичайше плюсую, например.

Рюрик, потерянная быль.
влад
svaruna_ant
http://www.youtube.com/watch?v=oMjT8fNrO8E

Михаил Задорнов снял фильм о "призвании варягов". Я до сих пор не определился, хорошо это или плохо. Дело в том, что Задорнов-юморист, сатирик. Проще говоря клоун, да еще и зараженный лингвофричеством. По этому, когда он говорит вроде бы правильные вещи, большинство народа смотрит на это, как на клоунаду. Так что, возможно Задорнов оказал медвежью услугу людям, продвигающим антинорманскую теорию в массы.

Рюрик
влад
svaruna_ant
Немного отличающаяся теория генезиса Руси от норманнской.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EVYU0I41bBI

французские толерасты советуют
влад
svaruna_ant
Действительно ли девочка с бананом в руках – «маленькая дура»? Во всяком случае, именно так (поначалу) назвал Франсуа Морель (François Morel) десятилетнего ребенка, который 25 октября размахивал кожурой от банана и кричал «Ешь банан, мартышка», обращаясь к министру юстиции Кристиан Тобира (Christiane Taubira).

Новость вызвала целую волну символов <3 в Twitter, а также эпитетов вроде «маленькая дура», «тупица», «малолетняя идиотка».
Read more...Collapse )
http://inosmi.ru/world/20131128/215178754.html

Славянский гороскоп
влад
svaruna_ant


Узнайте про свой знак


Я не знаю, откуда этот гороскоп взялся, но у фэнтези писателя Юрия Никитина несколько лет назад я его уже видел. Интересно, что по зороастрийскому гороскопу я тоже ворон, зотя у них деление не по месяцам, а по годам.

(no subject)
влад
svaruna_ant
Помер Нельсон Мандела. Жаль, что только сейчас, а не 50 лет назад.

Жыдоборцы
влад
svaruna_ant
С самого зарождения русского национального движения и по сей день находится куча людей, которых хлебом не корми, дай только разоблачить в движении замаскированных жыдовЪ. Картавит человек-однозначно жыдЪ. Темные волосы или глаза-точняк, пархатый. Причём никакие логические доводы не помогают, ведь всем известно, если впрягаешься за "жыда", то значит ты и сам жыдЪ. Вот, например, Дмитрий Демушкин. Здоровый, рыжеватый мужик, но вот незадача-картавый.. Или Белов-Поткин. Фамилия, видите ли, еврейская. Хотя, как нам сообщает википедия, потка-это птичка на вятском говоре. Тогда и князья Кропоткины, получаются жыды. Несмотря на свое происхождение чуть ли не от Рюрика. Константин Крылов.. Мало того , что картавый, так еще и стихи под псевдонимом "Юдик Шерман" пишет. Тесак-Пейсак. И т.д. Мне один такой товарищ как то втирал, что я не русский, поскольку у русского не может быть темных волос. А потом этот товарищ впал в ступор, когда узнал, что у меня родной брат есть (мама и папа у нас одни и те же, и гены соответственно практически одинаковые), который является двухметровым голубоглазым блондином. Что же, получается, он русский, а я нет? Камрады, изучайте расологию, только не по древним ископаемым книгам Деникера и Гюнтера. За это время наука продвинулась очень далеко. Слава Руси!

(no subject)
влад
svaruna_ant
Прошло уже несколько лет, как я закрыл свой аккаунт Svaruna (надеюсь его кто-нибудь еще помнит). Много поменялось с тех пор и в политике и в повседневной обыденной жизни. Все это время я следил за ЖЖ сообществом, хотя сам ничего не писал и не комментировал. И вот настало время снова завести себе уютный бложик. Буду стараться писать интересно и по возможности, не очень редко.

?

Log in